Давайте вспомним

Анатолий Мишин 2
Давайте вспомним молодость свою.
С тех пор прошло уже не мало времени.
Но  до сих пор я на своем стою –
То время было нашим озарением.

Мы были неприветливы к тому,
Что пролезало через наши трещины,
Не для добра, а вопреки ему,
Нас побуждая на раздумья грешные.

Но годы бед военных роем ран
Застряли в душах наших кровоточиной.
И никакой надуманный обман
Не мог спихнуть нас в росте на обочину.

И мы росли, мужали на ходу,
Стремясь познать, освоить что-то нужное,
Вспахать свою на поле борозду,
Чтоб накормить семью народов дружную.

Сейчас – иное! И не по-нутру
Зигзаги полупьяные по жизни.
Неужто все, что сдуло на ветру,
Мы создавали лишь во вред Отчизне?

И потому, пока живем еще,
Вопросы эти гложут, между прочим.
Ведь мы во всем, и малом, и большом,
Не заслужили, чтобы нас порочить.