Сентябрь туманом лысину накрыл

Анатолий Мишин 2
Сентябрь туманом лысину накрыл,
Поля устало плечи оголили,
Холодный дождик небеса пронзил,
Леса багрянцем солнце ослепили.

И потекли дремотные деньки
С колючим ветром да грачиным гвалтом,
И оседлали дряхлые пеньки
Полки опят с бесхитростным азартом.

В свои права, которых не отнять
Ни злу, ни силе, ни коварным козням,
Вступила осень - божья благодать
Для престарелых, тихих и серьезных.

А я пока черту не перешел,
Мое сознанье это не приемлет,
В душе я летом восхищен еще,
А тело уж в тиши осенней дремлет.