Только ты не расхворайся!

Яленка
экспромт для Подкалинья

С ярким бантиком на ветке,
с ветерком в копне небесной
ждут тебя, а ты, кокетка,
/восхитительно прелестна!/

не спешишь на бал: до мая
время есть, и есть резоны.
Или просто ждёшь трамвая
и достойного сезона?

Каблучками тротуары
пригвоздишь апрельским гимном…
Ведь в твоём репертуаре
даже марши льются дивно!

Рыхлый снег, приняв осаду,
приседая в реверансе,
тает… Экая досада!
Только ты не расхворайся!..

Поспеши к исходу марта,
чтоб короне не коптиться…
Пусть сверкают диаманты
и вернутся с юга птицы!


29.о3.2о18 оо:39