Дети войны

Василий Суслонов
Отгремели бои в сорок пятом,
Миллионы погибло бойцов.
Ты война всем народом проклята,
Не увидели дети отцов.

Без отцов мы росли и учились,
На полях колоски собирали.
Да вороние гнезда зорили,
На коленях штаны протирали.

Одного только мы лишь хотели,
Чтобы наши отцы воротились.
На работе стараясь, потели.
Лишь бы матери нами гордились.

Ведь рядом с нами мамочка была
И вот все трое взрослыми мы стали.
Я за победу подниму бокал вина,
Второй я подниму за нашу маму.
Победу, кажется мне делала она
Работая в войну, когда мы были малы.