Седьмой десяток разменяли в осень

Анатолий Мишин 2
Седьмой десяток разменяли в осень
С душевной грустью и без громких слов.
Лишь заискрилась старческая проседь,
Да взбунтовалась старая любовь.

И жизнь предстала разом нараспашку
С набором горьких и приятных снов,
И облетели лепестки ромашки
От дуновенья огрубевших слов.

Все испытав по жизни быстротечной,
На сладкий мед под старость не бежим
Не потому, что мы с тобой не вечны,
А потому, что честью дорожим.

Что мы прошли, что было и что будет -
Все это наше с головы до пят.
И пусть в застолье и в поминки люди
Про нас лишь только правду говорят.

Бегут года до станции конечной,
Где вскоре нам предъявят полный счет,
Все потому, что мы с тобой не вечны,
А жизнь - река, что в океан течет.