Безнадёжный поиск

Михаэль Казакевич
Буду ждать тебя в полдень
Под столбом "Заблудившихся судеб"
На вокзале забытых
Неотложных желаний и дел.

Рядом мечутся люди
Без иллюзий и ищут друг друга,
Но не могут найти -
У людей совершенно нет тел.

Каждый любит своё
Бесконечно отдельное счастье,
И у каждого память,
В ней событий загадочный вальс

Закружил и бросает
Во вчера, где любовь и объятия.
Только нет ничего здесь,
Что хотелось бы им обнимать.

Это адские муки,
Где разлуками нас осуждают.
Поезда провожая
В человечный и вечный закат,

"До свиданья!" кричим им -
Тем счастливцам холодных вокзалов.
Не забудьте нас там,
Чтобы вспомнить, вернувшись назад.