Седая осень

Анатолий Мишин 2
Октябрь туманом задышал.
И погрузились в сонной дреме
Полей постриженная шаль
С копнами высохшей соломы,

Волшебных красок бахрома
Лесов лысеющих с печали,
Лугов пожухлая трава,
Где песни жизни отзвучали.

И даже редкий солнца луч,
Что радость в сердце вызывает,
Пронзая толщу серых туч,
В листве опавшей засыпает.

Седая осень на дворе
В который раз неповторима,
Как в догорающем костре
Игра огня в остатках дыма.

А я пока еще дышу
Костлявой грудью нараспашку
И в этой жизни смысл ищу
Уставшим сердцем под рубашкой.

Оно пока еще стучит,
Пусть с перебоями и часто,
Но стережет мои ключи
По жизни от коварств ненастья.

Я верю! Нет, я убежден,
Что и проказнице метели
Коварством дедовских времен
Не привязать меня к постели.

Я снежной тропкою приду
К моей красавице березе
И у Вселенной на виду
Прольем от радости мы слезы.

А там - весна! Да разве мы
Не заслужили лето встретить?
Так что у матушки зимы
Нас в списках павших не отметят.