Про безымянный палец

Светлана Дорошко
Непонятно, даже странно –
Назван палец безымянным.
Указательный – указ,
А большой – так в самый раз:
Самый крупный, толстый самый,
Явно он не самый малый!
Средний – прямо в середине,
А мизинец – он же мини.
Лишь туманно с безымянным.
Коль уж перстень обручальный
На него будет надет,
Он – семейный, или нет?
Или может быть свободный?
Тут уж как кому угодно!
               
18 мая, 2012 г. 
Фото: Елена Трусова.