без надежды

Валентина Степанова
Накал страстей, достигнув апогея,
Взорвал мне грудь,
И, опалив тебя, я поняла -
Надеяться не смею -
Тебе не нужно моего огня!
Удел твой тихо и спокойно тлеть,
Очаг домашний мирно согревая.
К чему пылать,  зачем костром гореть,
Огонь души бесцельно расточая!