На сцене зала при художественной школе...

Ольга Виль
На сцене зала при художественной школе
Красиво тоненькая девочка поёт.
Застыли все, слеза дрожит невольно -
О павшем воине заслушался народ.

Войны прошедшей боль, ты неизбывна.
В любой семье есть павших имена.
Как глубоко, пронзительно, надрывно
Звучит в том юном голосе война.

А среди зрителей сидит и смотрит мама
Той девочки, чей голос всех обьял.
Волнуется, но не покажет прямо,
Внимает живо песенный накал.

Любой из нас к теченью лет привыкший.
И станет девочка певицею известной.
Вдруг вспомнит как то этот зал притихший
За невозвратных быстрых лет завесой.

И мамино лицо, милее нету.
Взволнованный, всегда любящий взгляд.
Два солнца, два потока, два рассвета
За счастьем дочки пристально следят.

Февраль 2018 г.