Снег

Дмитрий Фен
Сегодня выпал первый снег-
Грехов паденье.
Как безобразен человек
В момент спасенья.

А снег метёт, метёт, метёт
И что-то прочит.
Как обессилена земля
Под гнётом ночи.

В забвенье дом стоит в снегу
Так одиноко.
Нарушит только тишину
Ветров тревога.

И облака пошли в пике,
Тая угрозу.
Как восхитительно войти
Домой с морозу.

И пахнет скорым Рождеством,
Где смех и счастье
Бесповоротно поглотят
Зимы ненастья.