пети-же-

Таня Акимова
пустотелый тотем, белоглазый божок,
мёртвый кокон, неси его дальше,
милый мальчик, сыграем опять в пети-жё,
в этот раз без обмана и фальши,
только выживший будет сегодня один,
снег растает, тут важно не мешкать,
честный выигрыш — как мотылёк на груди
с перебитыми крыльями в спешке,
снег сойдёт, страх забудется, сгинет зима,
в закромах травяного подполья
мотыльков народится лучистая тьма
с одинаково краткой судьбою.
---