У Орфея гостит часто Муза

Анатолий Шамов 1
     Посвящение Софиевскому парку г.Умань,
     дендрапарку влюблённых


Бродит осень в Софиевском парке
Укрывает аллеи листвой.
Липы - девы собрались под аркой
Воду пьют, где ручей золотой.
Пр.
Аполлон Флорентийский мечтает
В эту осень из камня ожить.
Сам сентябрь ему … помогает
Только сказке веков той не быть.
2.
У Орфея гостит  часто   Муза,
Бельведерский ей нравится вид.
Ей веками Орфей словом служит,
Пусть из камня он, но  не забыт.
3.
У поэта в крови бродит осень,
Я сонеты о ней  в ночь пишу.
Часть её  мы с тобой давно носим,
Я и ей и тобой … здесь  живу.