Навязали

Кобзаренко
Навязали мне квартиру,
Дом, работу и семью,
Показали путь к сортиру,
Знал чтоб где справлять нужду.

Объяснили мне границы,
Социальную черту,
Справа, слева колют спицы,
Подчеркнув мне тесноту.

Затянув на шее узел,
Заковали в кандалы,
В спину плеть, удары мучат,
Не дают сойти с пути.

Так бы жил себе на воле,
Делал всё что захочу,
В горы лазил, плавал в море,
Видел солнце и луну.