Песня снежной королевы

Валерий Тихомиров
                Татьяне ИВАХНО,
                актрисе и режиссёру
Снег и лёд — моя родня.
Смех и свет — не для меня.
Я — холодная и злая
В снежном зале без огня.
Холодна моя постель,
Вместо простыни — метель.
Как люблю я, Королева,
Снежных вихрей карусель!

Растопите мое сердце,
Растопите!
В положенье снежной женщины
Войдите.
Чтобы я ожить смогла,
Ёлку блёстками зажгла,
Новый год я вместе с вами провела.

Тяжело смотрю вокруг —
Холодеет каждый звук.
От мороза стынут птицы,
У зверей в глазах — испуг.
Я имею без любви
Власть над миром и людьми.
Что ещё, казалось, надо
В годы зрелые мои?

Растопите мое сердце,
Растопите!
В положенье снежной женщины
Войдите.
Чтобы я ожить смогла,
Ёлку блёстками зажгла,
Новый год я вместе с вами провела.