Закономерзости эпохи

Кирилл Владимирович Ратников
                Все мы, как могли,
                Крупно просчитались:
                Выборы прошли –
                Выбросы остались.

Что скажем в Рашке о законе?
Он обретается в загоне.
Есть только вшивая команда
И типовая пропаганда.

Короче, выбор небогатый
Для бедных масс электората.
Власть превратилась (по закону)
В оффшорную гнилую зону.

Иные зоны встарь бывали –
В Сибири на лесоповале.
Хоть бы туда отправить строем
Чинуш с их лидером-героем!

Вот путь прогресса оптимальный
В стране коррупции повальной...
Но по закону можно прочно
У власти жировать бессрочно.

Кунштюк циничный, неприкрытый.
Финал – разбитое корыто.
А основной закон – пустое
В стране повторного застоя.

28 марта 2018