Как надоело ждать весну

Эдуард Альперович
Уже вот-вот придёт апрель.
А где весенняя капель
и птиц залётных вешний гомон
Снега кругом и лёд не сломан
на наших реках и прудах.
Зима кругом наводит страх
уже дано на наши лица.
И мне, признаться, вновь не спится,
поскольку я всё жду весну.
Куда девать мою тоску,
когда я утром просыпаясь
напрасно охватить стараюсь
потухшим взглядом этот мир.
Зима затеяла тут пир
и уходить не хочет снова.
Хотя, признаться, не сурова
она в сей год была у нас.
На том закончить свой рассказ
хочу о нынешней нынешней весне.
Пусть мне тепло,хотя во сне
привидится сегодня ночью.
А то уйду я, между прочим,
так не дождавшись вновь тепла
Приди весна. Не помни зла.
Я так мечтаю вновь о солнце.
И чтоб оно в моё оконце
светило каждый день с утра.
Но мне заканчивать пора.
Я утомил всех этим спичем.
Ну, что ж. На том и ограничусь.