Реке

Артеменков Владимир
Не этого я ожидал целый год.
Солнце тебя недостаточно греет?
Чего не бунтуешь, ломая лед?
Вода еле узкой полоской сереет.
       Где бесшабашной истерики бунт?
       Где величие, радость бега?
       Даже на суше, местами, грунт
       Уже освободился от снега.