Скала по имени лягушка

Юрий Баштанник
Скала по имени Лягушка
Приземиста, черна.
С торчком железной палки.
Лягушка наша – а не чья-то.

Гляжу во все глаза на море.
От меня до Лягушки – немного.
          На дне два камешка, как стёклышки,
Как Алины зеленые глаза. И только.

А этот грот – стареющий каприз -
Глядит темнеющей тоской.
- А хочешь, давай полезем вниз –
Это тоже наше, под ногой…

И вдруг срывается нога
В тяжёлых русских башмаках.
И это тоже наше. Вниз,
На кромку волн. И вод. И Вед.

Солёная вода. Солёным стало – всё,
И даже взгляд, остывший сразу.
С солёной тяжестью в душе
Солёной власти торжество…

М. Цветаевой