подснежник

Валентина Степанова
      сказка

Очень  хрупкий,  очень нежный
На    меня   взглянул Подснежник
Хитро,   хитро    подмигнул
И   головкою   качнул

-"Ты  не  радуйся,   дружок -
Ведь  лежит  еще   снежок.
И   не   важно,   что    капель,
Завтра    может   быть метель!

Солнца   лучик   проскользнул
Под   листок   и   утонул
В    мелкой   лужице   от снега
Возле   нового   побега.

Подо    льдом,   что очень тонок,
Словно   маленький   цыпленок,
Бьется   худенький    росток -
Новорожденный   цветок.

Прорываясь   к   воле,   к   свету,
Клювиком    стуча   при   этом,
Пробивает   ни   одну
Ледяную     скорлупу.

Смотрит   бодро   и задорно -
Он,  конечно,  очень  гордый,
Что   дорогу    в   Мир   пробил
И   Ледышку    победил!!

Вам    бы  сил   еще набраться,
Чтоб    с   Зимою   состязаться...
Но   у   каждого    своя - долгожданная   пора!!!