Антиподы

Отшельница
По возможности летом, когда позволяет погода,
Каждый вечер седлаю свой старенький велосипед
И лечу через лес, чтобы снова приветствовать воду
И гадать по воде о путях, где проходит твой след.

По часам и по вектору тяжести мы антиподы.
По моей стороне наше солнце идёт на закат,
По твоей стороне возвращается солнце к восходу.
Замыкает свой видимый круг и не знает преград.

Гаснет кадмий заката, ночным разбавляемый зельем,
Я ступнями сканирую глубь под остывшим песком –
Вдруг тепло твоих ног я почувствую прямо сквозь Землю,
Если выйти надумаешь в утренний сад босиком.