Чёрно-белое прошлое

Юрий Баштанник
Чёрно-белое прошлое.
Размытое. Серое.
По рядам убегает,
Словно птица небесная.

Чёрно-белое прошлое.
Четвероногих стульев строй.
И серость - серый рой –
Не так страшна.

Чёрно-белое прошлое.
Белых стен высота.
Манит свет поднебесного,
Сквозь окно, сквозь тебя.

Чёрно-белое прошлое.
Милое. Серое. Доброе.
Убежало мое босоногое.
Тенью. Куклой сломанной…