Лучше поздно, чем никогда

Моргунов
 Лучше поздно, чем никогда
Попытаться представить потери
В хлам измученного ложью ума.
Словно мы одичавшие звери –
Вдруг добрались до самого дна.

Лучше поздно, чем никогда
Выпить желчи с придуманных страхов
И ступить – чтоб дрожала земля
Под давно ожидающей плахой.

Лучше поздно, чем никогда
Пять тыщ лет (весь запас) из-за пазух
Превратить снова в море вина –
В дёготь с перьями руша заразу.

Лучше поздно, чем никогда
В грудь принять ядовитое жало,
Чтобы алая кровь потекла –
По артериям звонко бежала.
...........................................................

Лучше поздно очнуться от сна
Беспросветной тюрьмы пропаганды,
Чем без совести жить и лица:
Заклеймённым, гнилым и поганым.

28.03.2018