Матерям Кемерово

Алла Ермак
Чёрными крыльями плещется горе,
Горе бездонное, без берегов.
Матери боль в траурном хоре
Криком о детях рыдает без слов.

- Встаньте, кровиночки, - дочка, сыночек...
(Мама родная не сводит с них глаз).
Горе жестоко - упал  колосочек,
Ангельских душ свет навеки погас...

Небушко-небо! За что наказало,
Ангелов-деток забрав навсегда?
Белые крылья поникли устало -
И не летать мне теперь никогда.

Похолодев, у надгробья застыла -
Чёрною глыбой стоять мне века:
Как же детей я одних отпустила...
Не отмолить рокового греха.

Пепел пожара от края до края -
Ниточку жизни уже не свяжу...
В жалких лохмотьях, без кожи - живая
По пепелищу души я брожу...