неравный брак

Валентина Степанова
         Месяц серебристый загляделся в окна  -
         В окнах занавески,  на столе свеча,
         Грустными глазами,  сняв фату, невеста
         В зеркало глядится, что-то бормоча.

         Молится,  наверно, друга вспоминая,
         Для любви желанной ночь так хороша!
         Но болит и стонет,  рвется,  протестуя,
         Против нелюбимого девичья душа.

         Крадучись, тихонько падают слезинки,
         Проклинает девица горькую судьбу -
         Там за занавеской на перине душной
         Муж седобородый ждет свою жену.

         Над собой не властна - венчана насильно,
         Ты уж не невеста, ты теперь жена.
         В доме полусонном,  в спальне отдаленной
         Рушаться надежды,мечется душа...

         Серебро рассыпав на кусты сирени,
         Месяц, вдруг, увидел прямо под собой
         Парня молодого. Обхватив колени,
         Молча сокрушался он о любви былой.