О дискуссиях поэтов

Роман Каравкин
      
Парадокс:Беда поэтов- их талант,
Но классиков - то, знают поимённо!
Их спор не разрешит ни консультант,
Ни острых тем поднятые знамёна...

Но мастерство! что словом к нам пришло,
Мы почитаем, их читая книги...
"Глаголом их- и нам сердца зажгло"
Над их трудом никто не ставит "nigil"...

В стремлении - мир на Земле беречь,
Любовь и честь - у каждого - основа...
Но в каждом обществе о том: "своя и речь,"
И свой подход и стиль "палитрой" слова.

Тогда, ради чего "рожать стихи"
Ответ один у каждого-по гимну
И в буре политических стихий...
Чей свет идей - светлее-не погибнет!