Секрет схожести. 2004 год

Оксана Березовская
Нам всем конечно проще верить.
Что есть случайность, а не боле.
Помимо нашей слабой воли.
Мы - жертвы странной карусели.

Увы, обличье наше тоже.
Влияет, будущность построив.
Все то, что не было тобою.
На то, что быть тобою может.

И на кого падёт "знамение".
Узнаешь в зеркалах хрустальных.
В таких безмолвных и печальных.
В немой улыбке отражения.

Не зря так много близких судеб.
Чьи мысли, взгляды всем едины.
Родная кровь в чужих "картинах".
Рисует то, что с нами будет.

Ведь в повторении- начало.
В нем наша схожесть и отличие.
В нем наша слабость и величие.
А этого, поверь, не мало!!!!