О весенних ручьях

Владимир Неподкосов
Сердце бьётся тук - тук-тук-
Ему строит кто – то «шкоду",
Весны фактор там и тут-
Солнце гонит снег на воду.

Возникает ручеёк
И течёт он по дороге,
Лучик солнца – теплячок
Помогает «делать» ноги.

Воды ручейком шумят-
Звон летит во всю округу,
Привлекает он ребят
И становится всем другом.

Он под солнышком бежит
По дороге, весь сверкая,
Хочет он с весной дружить,
Верным быть до Первомая.

Преет снег в апреле так,
Что ручьи бегут, трезвонят,
Что весна пришла: Ура!-
Вновь гуляет половодьем.

Долго ждали мы весну-
Помогло терпенье наше,
Солнце нынче на посту-
Оно нынче  нам «папаша».

«Нюх» хороший  у ручьёв-
Путь находят свой далёкий
Им усталость нипочём,
Им подвластны все пороги.
…………………………………………....
В море воды утекут,
Но весну у нас оставят
Чтобы май был весь в цвету,
Чтобы небо было свято.