О цене не надо... есть одна Победа

Анатолий Шамов 1
О цене не надо…   те четыре года
Я с боями полз назад и шёл вперёд.
Хоронил друзей, солдат без счёта,
На полуторке своей латал капот.
Пр.
По путям-дорогам вёл свою машину
И из под обстрела  вывозил солдат.
Было так что рядом разрывались мины,
И меня просили… добавь газу, брат*.
2.
Мир пришёл, как чудо, то, что ждали,
И о главном каждый в вечер тот мечтал.
Помню,  мы о будущем своём… гадали,
Как страну отстроим,  и домой писал.
3.
О цене не надо… есть одна Победа,
Отстояв Отчизну, с песнями домой.
Так когда-то  возвращались наши деды
С знаменем Победы до земли родной.

                • из рассказа ветерана ВОВ