Я в зеркало смотрюсь

Галина Гавриловна
Я в зеркало смотрюсь… Уже ли старость?
Так незаметно, стерва, подкралась…
В глазах нет блеска, на лице усталость,
И сеть морщин, как кружевная вязь.
Уже не хочется мне спортом заниматься,
Ходить на фитнес, бегать по утрам,
Уже не хочется мне ни  в кого влюбляться
И приглашать гостей на праздник к нам.
Уже  таблетки пью от всех болезней,
Суставы мои мучает артрит.
Я к старости, конечно без претензий,
Но  сердце  и от этого  болит.
Уже не хочется по ягоды мне бегать,
И за грибами пО лесу ходить,
Уже не жду с восторгом бабье лето,
Чтобы  в саду работу мне  продлить.
Мне хочется закутаться в шалишку,
Усесться в кресло и слегка дремать.
Вы  может скажете, что это с лишком,
Но как за крылышко мне молодость поймать?