Без Интернационала

Николай Ферапонтов
Легла поверху хмурой тьмы
Речей поутренних суровость,
А в них – встревоженная совесть
И обречённость кутерьмы.

«В загоне – лучшие умы
И миром правит бестолковость» –
Ты сообщила мне, как новость,
А я подумал: «Где же мы? -

Сидим, на радость всей Европе,
В своём прострелянном окопе
И отбиваемся от врак!»

Но без «Интернационала»
Отпор у нас выходит вяло, –
Одна надежда – красный флаг!

2012