Пират и орех

Алексей Кошелкин
Жил-был пират –
Он бороздил моря
Вокруг земли
И океаны синие
И грабил он
Торговцев всех пордяд,
Всех убивал
Ещё похуже Сильвера

Так лютовал бандит,
Что как-то раз
Его корсары вусмерть напоили
И, выполняя боцмана приказ,
На первый риф коралловый ссадили

Пират, проспавшись,
Стал искать еду
И воду, а на пальме на высокой
Висели гроздья, на его беду,
Орехов с молоком и свежим соком

Взяв камень,
По стволу стучать он стал
Орехи вызрели – им падать было время
И первый с высоты орех упал –
Упал как раз разбойнику на темя

Вот он один лежит теперь в грязи
Его лицо покрыли пятна трупные
Мораль: напрасно пальму не тряси
Особенно когда орехи крупные.