Карие глаза

Лана Бодрягина
А время тянется едва ли.
Минута… две, как два часа.
На циферблате с кружевами
Застыли карие глаза.

Она всё ждет, и смотрит страстно
На стрелок тихие шаги.
И свято верит: не напрасно
Однажды встретились они!

Ах, как хотелось ей признаться
В своем безумии ему!
Он должен! Должен с ней остаться!
Но в чем же дело, не пойму?

Судьба… Злодейка, что творишь ты?
Она одна сейчас, смотри!
Надежды некогда даривший,
Стал пеплом у нее внутри.

А этот? Чем он лучше прежних?
Она не даст сейчас ответ.
Быть может в снах далеких, вешних
Откроется пред ней секрет.

Но вот, услышав за порогом
Шаги, знакомые до слез,
Вдруг поняла: он послан Богом,
И больше нет напрасных грез.

И в унисон теперь стучали
Два сердца, две родных души.
И счастья большего не знали,
Чем утопать вдвоем в тиши.

Причин любви искать не надо,
Разгадку дали небеса:
Лишь только он влюбленным взглядом
Зажечь смог карие глаза.
3.02.15г.