Дорога из бассейна

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Под глазами-морщинок охапка
Разбежались лучами к вискам.
Мысль мелькнула:как времени жалко,
Уж не стать помоложе всем нам.

На себя не смотрю я.боюся,
С каждым днём тяжелеет лицо.
Спорт?Прекрасно,ну что ж,тренируйся,
Плавай,бегай и будь молодцом.

Но душа также вянет синхронно.
Много знаешь-скажу напрямик.
И безвыходность,и беззаконье
Убивает всё лучшее вмиг.

Вот и терпишь-и боль,и смятенье,
Чтоб держаться хотя б на плаву.
Только глянешь-в твоём окруженьи
Кто-то сникнул,повесил главу.

Утешать,убеждать их не стоит,
Люди мудры,чем старше они.
Пусть морщинки вас не беспокоят.
А сама закажу я очки.