Бумажные города

Олег Сергеев 7
Вы видели как горят
Бумажные города?
Как вспыхивает пламя
и не спасает вода?

Как дыханием ветра
вылизывает дома,
Подхватывая пепел,
И сходят люди с ума?

Только одно мгновенье
в этой безумной травле.
И, расправляя крылья,
в небо летит журавлик.

Взмывая сквозь смерть и боль,
пережимая раны,
он верит в вечный полёт
и шепчет: "Сай-о-на-ра"
21.02.2017