За рьяной поступью цариц...

Демирина
За  рьяной  поступью  цариц,
Столь  жадно  ищущих  не  сказок,
А  тех,   кто  будет  падать  ниц,
Кося  белком  зрачка,   что  вязок,

Со  дна  наверх,   глотая  пыль
Мысков  нещадно  заостренных...
О,   как  приятна  эта  быль
Непритязательно  влюбленных,

И  их  позор,   что  у  столба
Им  всем  аукнется  нежданным...
Она  -  любви  своей  раба,
Она  так  дерзостна  желанным!




              29.03.2018г.