Снимая покров донага

Людмила Голикова
Начало сезона. Замызганный город.
В грязи и дома, и асфальт, и заборы...
Суровые, стылые вешние воды
Бегут из-под снега и ищут свободы,
Неспешно снимают покров донага,
Теряя в трясине свои берега.
В полуденном блеске весеннего солнца
Капель ручейком по дороге несётся.
За ним, как пустырь, загнивающий, ржавый -
Размытого дёрна пожухлые травы,
А рядом деревья носами клюют,
В дремотной истоме сыскавши уют.
И только бездонное, синее небо,
Блестящему солнцу доверившись слепо,
Взлетело повыше к вершине блаженства
И кажется взору венцом совершенства.
Но стая ворон, словно сброд воровской,
Крича разрывает небесный покой,
Обильно забрызгав бездонность сурьмой...
........И хочется с улицы бегом домой.

28.03.18