Трагедии

Юлия Арестова
Опять накажут лишь для вида:
    Если богач - условный срок
    Или найдут беднягу-забулдыгу,
    Которого не жалко под замок.
    Народ подымется на митинг,
    Погорлопанит, прокричит
   
    А им в ответ лишь обещания:
    - Найдем! Накажем! От правосудия никто не убежит!
    В толпу банально кинут кости,
    Как тем собакам за углом.
    И утолив немного голод,
     Все разойдутся по домам.
   
    До новых траурных утрат...
   
    И с удивлением сквозь время,
    Будет гудеть потом народ:
    - Как самолёт опять упал!? Кто виноват!?
    А им в ответ:
    - Виновных нет! Автопилот...
   
    Взорвался дом, сгорел торговый центр
    Не долетели семьи с отпусков.
    Виновны в этом только люди!
    Их жадность, безответственность
    Мания наживы на чужом
   
    Очерственелость душ и безразличье
    Имеем мы вокруг себя.
    Остановитесь люди! Повернитесь к Богу!
    Ведь десять заповедей
    Никто, не отменял.