***

Лариса Эллас
https://youtu.be/micFPTLix7E

         Она присядет около окна.
Рукой изящно прядь волос откинет.
Чудесный вечер... Снова дотемна —
Любимый блюз, изысканный "Мартини"...
          А за окном весна. Не устоять
Пред магией её шальной улыбки,
Забыв, что "далеко за двадцать пять" —
Не повторить бы старые ошибки...
          Куда же вы... — Куда ж года спешат?!
Под ретро-блюза томные мотивы         
С седою прядью юная душа
Несётся в чувств весенние разливы.
          С седою прядью... и с одним крылом —
В бескрайние, лазоревые дали,
Оставив страхи личные в былом,
И лживость чьей-то ханжеской морали...
           И бьётся птахой в ритме "двадцать пять" 
Сердечко, что с надеждой не рассталось —   
Единственной единственному стать...
Мартини — блюз — весна — и жизнь сначала.
 

28.03.2018