Сердце России

Лана Бодрягина
Там, где река из берегов
Своих громадных выходила,
Заставы встали от врагов
На южных рубежах России.

Всё было триста лет назад,
Вернее, триста с небольшим,
И сквозь бежавшие года
Добились мы своих вершин!

Тебя, родной мой, малый рай,
Где я живу, где отчий дом.
Все называют – Сурский край.
Ты мне, как птенчику гнездо!

Куда бы жизнь не повела,
Куда бы ветер не унес,
Я все равно вернусь сюда:
В свой край родной, в свой край берез!

Родная Пенза! Пенза – мать!
Ты сердцем стала для России!
И наши души в унисон
В тебе пускай звучат отныне!
13.12.12г.