Одинокая туя

Петимат Давдаева
Одинокая туя у калитки стоит,
Плед зеленый накинув, смотрит в небо, молчит,
Пахнет свежестью летом и весной не цветет,
Но зимующим птичкам все плоды раздает.

Не меняет наряды, так в одном и стоит,
Но спешит к нам зима, чтоб ее изменить,
Шалью белой накроет и на тую глядит,
В шапке пышной красотка   мир собою затмит.

Это скромное диво у парадной  стоит,
Двор собой украшает, бесконечно молчит.
Грациозна она, без нарядов прекрасна,
Пусть скучна, но глазам моим очень  приятна.