Кони шли на водопой

Петимат Давдаева
Кони шли на водопой,
Вел табун старик седой,
Выбрал он коня хромого,
Конь довел его до дома.

Лучше б взял он жеребца,
Молодого  удальца,
Старцу кости б он  размял,
Тот быстрей б домой попал.

Спрос с хромого невелик,
Еле  ноги  шевелит,
Старец это не учел
И хромой его подвел.