сыну

Валентина Степанова
Не поступай бездумно никогда!
В огонь сердечный разума влей масло,
Желанья контролируй ежечасно,
Жестоких бед ты избежишь тогда.

Не поступай бездумно никогда!
Советом друга не пренебрегай
И мнение чужое уважай,
А мудрости учись у старика.

Не поступай бездумно никогда!
Не действуй опрометчиво, поспешно
И напролом не лезь во тьме кромешной---
Зажги огонь и осмотрись сперва.

Не поступай бездумно никогда!
Брось на весы различных пару мнений,
Не избегай мучительных сомнений
И правильно поступишь ты тогда!