Я одиночка

Цишвилли
Я одиночка,
Блуждающий в темном лабиринте
Собственных образов, фантазий,
В созданном исполине
Привязанностей разных
К людям, лицам, спинам,
Старинным местам,
Переулкам грязным,
Сверканью ривьеры, томленью, сплину,
Баркам, под белыми парусами,
Висящим над морем праздно.

Я один в мире воспоминаний,
В нем ставни закрыты наглухо, плотно,
Ни мерцания ярких граней,
Ни запахов поля, пота,
Ни слов с их цветными снами,
Ни водоворотов потока –
Никто не приходит сюда.

Временами,
Я оступаюсь на скользких ступенях рока,
Падаю словно в бездну,
Где нет границ,
На холодный гранит,
Разбивая колени, локти,
Ломая ногти,
Цепляясь за ложное прошлое,
Память его хранит,

Слепая верность горит изнутри,
Но рвет на части,
Где-то прошлого тлеют угли,
И безучастно
Мгновений светятся дни
Средь седых развалин.
Ты по крупицам их собери
Неспешно и беспрестрастно
В цепочку, где светят огни
Безоблачных стреч,
Где будней невзрачны пласты
 И тьма расставаний...