последние стихи

Валентина Степанова
Я  от  тебя  свободна,   наконец,
И  мыслю  о  тебе  все  реже, реже,
И  слов   твоих   терновый  тот венец
Давно  уж  мне  чело   мое  не  режет.

Остались  лишь  рубцы  от  рваных  ран  -
Да   разве   и   могло   ли  быть иначе,
Ведь   это   терний   был, а   не   флердоранж
Но   я   от   боли   прошлой   уж  не плачу.

Оставила   бессонница   в   ночИ -
Сон   для   меня  теперь,   как   избавление.
Мой   мозг   и   сердце - все   давно молчит,
И   в   безразличие   мое   спасение.

Прощаю   все   тебе - цинизм   и  бессердечие,
Я   отпускаю  прежние    грехи -
Прими   же   от   меня,   как  отречение,
Мои   последние   к   тебе  стихи.