Жги паяц...

Олег Сергеев 7
Жги паяц свою солому!
Слышишь гаер струны режет?
Клоун плачет и смеётся,
от зубов лишь слышен скрежет.

Плач и пой, не сомневайся,
вас они всех не запомнят.
Хоть кричи, хоть убивайся,
безымянным похоронят.

Как скелет на длинных нитях!
Истина в пустых глазницах.
Куклы, кожею оббиты,
стыд и срам под власяницей.

Ржут как кони над собою,
а над ними насмехаясь,
смотрят низменной толпою,
в них монетками бросая.

Все на благо развлеченья!
Вам уродец богомерзкий.
Чудеса и приключенья,
да канатные подвески.

С замираньем сердца глядя
как скользит под небосводом,
ждут паденья как награды,
мягко брошенной народу.

гнёт силач легко подковы,
Акробат с гимнастом спорит.
Только шут всегда готовый
гнать тоску, хандру и горе.

Что за тяжкая работа:
бегать, прыгать, кувыркаться
и с улыбкой идиота
в памяти людской остаться.
27.01.2017