МАМЕ

Анита Аканджи
Мама, забери меня, забери, прошу
Мне в этом городе душно.
Я так хочу проснуться от того,
Что ты убираешь с лица моего
Прядь непослушную.
Ругайся, ворчи и заставь поесть
А после зови прогуляться.
Мне, мама, давно никто не готовил постель
И никто не просил убраться.
С утра открой дверь и позволь поспать,
Вполголоса, помнишь, как раньше
Дождь -  преграда
Уйти - никак
Я точно хочу здесь остаться.
Мам, это больно, больнее, чем все
Страшно терпеть разлуку.
Ты, только ты, можешь забрать
Мою нестерпимую муку.
Отнюдь навсегда
На многие годы твои слова в голове,
Мы много ругались, смеялись
и что же -
Прошел и этот момент.
"Люблю"  - это слово,
Оно слишком бедное
И, думаю, потому
Мы никогда не говорили
Друг другу это "люблю".
Но в каждом деле, твоем слове
Теперь понимаю я,
Любовь сквозная
Любовь немая,
Но все же любовь была.