Спарта

Николай Зубарев 2
В древней, великой Спарте
Воинов лучших готовили,
И в любой схватке неравной
Сотен такие стоили.

Забирали почти что с младенчества,
С семи лет забирали детей.
Элита всего человечества!
Эталон всех живущих людей!

И учили их чести и скромности,
Учили их делу военному,
До предела точили все навыки,
Совершенства необыкновенного.

Их учили жестоко и холодно,
В одиночестве выживать.
В их рядах нет ни труса, ни подлости,
Им не чуждо сопереживание.

Среди них были люди лишь честные.
В их рядах строго всё, по порядку.
Умереть с мечом было лестно им,
Умереть за отечество сладко!

И в бою знали цену жизни,
И умели собой не гордиться.
Современный солдат (ни один!!!)
И в подмётки им не годится!

И сегодня, когда не осталось
Свободного места на карте...
Боже мой! Как же нам не хватает
Тех людей, что готовили в Спарте!

27.03.2018