Из цикла Последние стихи

Альбина Зайцева
ОНА МЕНЯ НЕНАВИДЕЛА

Она меня ненавидела,
Она меня ущемляла,
Все козни вперёд предвидела,
Давила и унижала.

Я, юная и наивная,
Не знала, как оправдаться,
Униженная и безвинная,
Пыталась во всём разобраться.

Друзья и подруги по цеху
Тоже не понимали,
Что ей давала  утеха
От горьких моих регалий.

Осталось великой тайною
Её ко мне отношение.
И даже при расставании
Не лопнул нарыв накоплений.

И только однажды случайно,
Когда всё быльём поросло,
Открылась  давнишняя тайна –
Не взял её брат под крыло.