Монолог джентельмена

Виктория Ульянова 3
Часы пробили полночь, и свеча погасла.
И снова образ Ваш возник передо мной.
Я знаю, все старания напрасны,
У Ваших ног, увы, уже другой.

Вы боль мне в сердце поселить сумели,
Вы солнца луч украли из души...
Но, может быть, Вы всё же не хотели
Меня лишить единственной мечты?

Меня лишить единственного счастья:
Быть рядом, слышать голос Ваш?
Я знаю, знаю, все слова напрасны,
И я смиряюсь,я Ваш верный паж.

Что ж, коль судьба сыграла злую шутку,
Пусть будет так, ей всё решать.
Я задержусь ещё, быть может, на минутку
И тихо удалюсь, не стану Вам мешать.